Солдатская память

Память шла рядом с прошлым солдата.
Боли в ранах . Прискорбны слова.
И присутствовала смерть снова рядом.
Только святым был город-Москва.
В том , ушедшем , слепые шрапнели
Рвались... Чёрными были на вид.
Молодая девчонка в шинели
Над солдатиком выла навзрыд.
Паренёк тот безусым смерть встретил.
Он бросался под пули вперёд.
Взгляд  его был по юному светел.
Оценил его подвиг народ.
Потемнел взгляд седого солдата.
И жена -  медсестра прячет взгляд.
Видно, память хранила бой свято,
Коли слёзы бежали опять.


Рецензии