Свежая могилка

            (сон пилота стратегического
              бомбардировщика)

А во чистом поле – свежая могилка…
Там, где ставят крест, там чахнет резеда,
Там клеймом дюрали – плоскости закрылка,
От сороковых – там ржавая звезда.

Ходит на могилку призрак безволосый, -
Выпадают зубы, и гноится лоб...
Ноги разъедают - фосфорные росы,
Сердце вырывает - стронцевый озноб.

Но она всё ходит, будто бы к родному,
К парню из Рязани, призванному в Рай.
...А её-то сокол, вылетев из дома,
Так и не вернулся в свой донецкий край.

Палевая юбка землю лижет волгло,
Сизая сорочка – жёстче бересты…
Ей - уже не больно, ей - уже не долго
Нянчить на дюрали мёртвые цветы.

А во чистом поле…


Рецензии
Сильно на самом деле!

Дмитрий Луг   22.04.2014 10:43     Заявить о нарушении
Сильно, но пока, слава Богу, во сне, а не на самом деле!

Владимир Сухин   22.04.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.