Весенняя картина

Три месяца зима белила
Деревья, реки и дома.
А в марте наст весна скоблила.
Вмиг побежала с крыш слеза.
В сосульки гнала снег нависший.
Вода бежала к ручейкам.
И замерзала, стала лишней.
Как гололёд мешал ногам!
Осели у оград сугробы.
Стремились ручейки в реку.
И очень скоро в новой робе
Кукушка крикнет своё "ку".
Какая милая картина!
С крыш барабанила капель,
А на реке ломались льдины.
Шагал овражками апрель.


Рецензии