Передать благодать неба в нервах древесных...

Передать благодать
неба в нервах древесных -
бесполезно пытаться,
раскрывая тетрадь...

Над смолой школьных парт
из советского детства
лесопильной слезой
плачет рыночный март...

Проходными дворами
мимо ветхих беседок
многоликая память
умершим народом сквозит...

Сердце ранит мотив
похороненных гимнов воскресных,
сквозь Тайгет - хрустом веток
о пустыне, что внемлет
Творцу,
говорит...

Я люблю эту землю -
иной я не видел,
и людей я люблю тех, что ныне
нигде не сыскать,
жизнь подходит к концу,
в рукотворном - ей тесно,
совершает прорыв
сквозь обиды
земные -
в любовь, что взяла высоту,
приобщившись к кресту
подаривших свободу прощений...

Из соседок почивших
эвридик с пенелопами лепит
умозрение крыточной хватки,
лорелей приручает,
годивам наряды из перистых мыслей,
к Синаю сквозящих,
тоскою острожною шьёт
и под небом родным
воскрешений
из мёртвых
надежду
всех надежд, убиенных
казённых уставов тщетою,
всем народом, обжившим пространство языковое,
возвращением стай лебединых
гимнов старинных
в души живые -
поёт...

Стол накрыт на весь мир,
во главе - самый нищий
духом, вечно голодным,
той самою жаждой томим,
над которой в пророческой песне чудесной
строгой волей Господней
плоть живую терзал
бестелесною силой
небесной -
шестикрылый
под небом седьмым
серафим...


Рецензии
Тихая печаль сквозит.

Яночка Вечер   15.03.2014 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   16.03.2014 10:20   Заявить о нарушении