Угодливый дождь
Порядок к Пасхе он наводит,
Свою ткёт из дождинок бязь,
И челноком снуёт и бродит.
Как пледом, небо всё укрыто
Одной сплошной седою тучей.
В ней солнце с головой зарыто,
Оно погрязло в этой куче.
Промыв всё-всё до основанья,
Дождь мыть всё снова принимался.
Всех удосужил он вниманьем,
Прохожим встречным улыбался.
За воротник им воду лил,
Со всеми радостно общался.
Он первым средь дождей всех был
И угодить Весне старался.
15.03.14
Свидетельство о публикации №114031501975
С уважением,Наталья.
Наталья Сытникова 15.03.2014 12:56 Заявить о нарушении
и носить, как награды, как ордена.
Спасибо. С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 16.03.2014 10:56 Заявить о нарушении