Мятная вата

         Или это зима виновата?

   Внятно засыпала вмятины лет
                мятною ватой.

   Мятною ватой во вмятины лет,
         или это зима виновата?

   В место покоса отавою* в след
                струи пассата.

    Струи пассата* отавою в след,
         или это зима виновата?

Искры фонтана, взорванный свет,
                звёзды  агата*.



******
*отАва –  трава, выросшая в тот же год на месте скошенной.
*пассАт – (лат.) ветер, дующий между тропиками круглый год.
*АгАт – минерал, полудрагоценный камень. От греческого «агатес» – счастливый.



******
Иллюстрация: Max Novak-Zemplinski


Рецензии