Соната дождя
Звучат дождей сентябрьских сонаты:
Даёт концерт сегодня осень сольный.
А мы, как меломаны и фанаты,
Поём мотив её непроизвольный.
Припев:
А счастье в дом на цыпочках прокралось –
Не до рассвета, до весны осталось.
Стекает дождь по пламени заката,
В камине угли прикорнули сонно.
Слышны лишь грома редкие раскаты,
Да кот мурлычет мягко, монотонно.
Припев:
А счастье в дом на цыпочках прокралось –
Не до рассвета, до зимы осталось.
Тоска в мой дом пожаловала в гости.
Седое небо – в луже на крылечке.
Деревья, как обглоданные кости,
И облака, как серые овечки.
Припев:
А счастье в дом на цыпочках прокралось –
Не до рассвета, навсегда осталось.
Свидетельство о публикации №114031501938