Богатства города

До чего же  богатый  наш  край!?
Часть внизу на равнине стоит.
Рожь , пшеница там колосится
Вверху лес, а внизу Осереда бежит.

Меловая гора окружает.
Купола на церквях там блестят.
В них служебный процесс совершают,
И кто верит,туда все спешат.

По соседству стоят  две деревни,
А поодаль у них три села,
И тогда им название дали
По проффесии своего ремесла.

Гвазда Клёповка их величают
По одной категории идут..
Одни гвозди изготовляли, другие клепали
В пароходе отверстия чтоб заткнуть.

И свой путь по воде совершали.
Моряки, казаки, рыбаки,
Днём и ночью они уплывали
Так на службу дороги, пути.

Что могли, в то время занимались.
Рыба,звери, пушнина и лось.
Моряки в дозор тот отправлялись,
Так в России у нас повелось.

Так ушли, пролетели те годы,
Нет давно уже прежних людей.
Только память осталась об этом,
Из истории братьев, отцов, сыновей.

Сколько в недрах земли залегает
Камни, известь и глина песок.
Эксковатор с земли добывает,
На прудах рыба ловится, даже судок.

На полях там хлеба созревают
Рис , горох и гречиха, ячмень,
Из свеклы сахар в пищю нам добавляют
А остаток, на корм скотине-поверь.

Всё есть ты оценку только дай?
Это дар богатства для народа.
Это наш Родной,любимый край,
Создаёт нам это всё природа.


Рецензии
Спасибо природе.

Анжелика Вавилова   31.07.2022 19:43     Заявить о нарушении
Природа помогает нам народу.

Забина   26.03.2024 08:19   Заявить о нарушении