дарья. любимых наших имена
солнце долбится в окно
именем закона.
ловит первое тепло
жадно *анемона.
*комары -звонцы трубят
в золотые трубы.
Даша в *ярко-красный цвет
выкрасила губы.
месит в огороде грязь
круторогий *овен,
подцепить копытом хочет
несколько морковин.
под *рябиной дед Емеля
пьяный на проталинке,
как заросший вурдалак,
пляшет скинув валенки.
в славный праздник дурака
1-е апреля.
хочет Дашу обмануть
дедушка Емеля.
-Внученька,пошарь в портках.
где-то там конфетка...-
неужели на гостинец
разорился дедка?
Даша сунула в карман
маленькую ручку
и наткнулась на говна
маленькую кучку.
вынула обёртку *"Марса",
языком лизнула.
дед Емеля от восторга
грохнулся со стула.
отсмеявшись дед достал
медное колечко.
в нём *кровавиком горит
алое сердечко.
-Внучка,я люблю тебя.
не сердись родная!
-Так и быть...-сказала Даша
дедушку пиная.
Здравствуй солнце и тепло,
1-е апреля!
пьют брагульку за любовь
Дарья и Емеля.
*побеждающая мрак,
вековую серость,
по селу идёт весна
чтобы звонче пелось.
чтобы молодость и старость
вылезла наружу,
и опять свою жену
захотелось мужу.
*слова имени
Свидетельство о публикации №114031501888