Две птицы

Две птицы по Земле летали.
Живя каждый среди своей стаи.
О любви они чистой мечтали,
А вместо этого - были в печали…

Днём за днём будто помирали.
Радость будней не замечали.
Ни с кем быть не желали, не хотели.
Ощущали ко всему лишь метели…

Но однажды их пути во едино стали.
Встречавшись взглядами, замирали.
Днём и ночью друг друга искали.
Находя, хоть и в разлуке, не отпускали…

С надеждою и верою в сердце ждали.
Им строили преграды, а они – прощали.
Сами того не ведая, не понимали.
Но от чувства искренности сгорали…

Воссоединившись в целое, осознавали,
Что это навечно. И ликовали, плясали.
Все враги при этом камнем позастывали.
И злые языки уже попусту не болтали.

Прекрасные времена гармонии настали.
Счастливой семьёй они возрастали.
Любовью благою весь мир покоряли:
Две птицы со сродной душой из граали.

© Ралко Альбина
15.03.2014


Рецензии