Где то Царство?.. Задание 1. РТ-8
на излучине партитуры - отличия... уникальность.. по воле богов...
То - не запад... и не восток... королевство со странным устройством...
из античности... древних красот... дух священной державы имперской...
Тысячелетие автократии... и господство над множеством стран..
сквозь каноны... и красноречие.. в декламации школьных программ...
Диспут... тезисы... изложение... построение жанра... письма...
там грамматику с математикой... постигали люди сполна...
Красоту... и различие взглядов... изнутри... и снаружи - везде...
в мифологии и теологии... и в стремлении жить на земле...
Трансцендентные сферы влияния... и развитие образов снов...
в нисхождении свето-даяния... в богословии высших основ...
Там стремились продлить долголетие... скорость света и звука сравнив...
диатрибы традиций эпических... в жанре храмов... фрагментов святынь...
Гимны солнцу... и арабески востока... превосходство духовных проблем...
там смешались... все мысли и взгляды.... исторических перемен...
Прикладное искусство... театр... полифония... нравственной чистоты...
литургических снов обладание... и бесстрастность греховной души...
Сила царственной воли... и нежности... и могущество высших миров...
аскетичность... статичность... и пламя... и идилия жертв... и любовь.. :)))
***
Милый Рыцарь! найди это царство.. проникая сквозь стены веков...
раздвигая пространство и время... перемешанных волей богов...
Этот путь не простой... необычный... переменчивых жизней и судеб...
где заложницей стала память... где забывчивость - души губит...
Жизнь земная... спекаясь в столетья... улетучилась... в облака...
на алтарь положи свое сердце... эта жертва - ничтожно мала...
Стань частицей одной переменной... и пройди коридоры любви...
стань волшебником... магом вселенной... холод вечности растопи.. :)))
Свидетельство о публикации №114031501746
http://www.stihi.ru/2013/11/23/1138
Людмила Губанова 22.03.2014 21:48 Заявить о нарушении