Они миновали детство экстерном! С компьютерной мыш

Они миновали детство экстерном!
С компьютерной мышкой,
с интерновской кошкой.
Они побывали детьми, лишь немножко...

Их где-то кормили,
компьютерной рыбой...
Они позабыли, как пахнет природа?!

О ком они грезят?
Увы, не познаем...
Живут, в Интернете!
И там замирают...

Лечиться бы?! Поздно...
Упущено время...
Компьютеров дети.
Кибер-поколение...

А где-то, берёзки раскинули почки?!
И древний поэт услышал вновь строчки.
Он вырос, когда ещё не было компов!
И детство промчалось, как дикая гонка.

Когда, вечерами, мы ссорились громко...

Потом наступало время лечения...
Мирились, прощались, просили прощения.
Зачем-то вставали, на одно колено?
И били мячами, в соседские стены...

Перчатки бросали, хватались, за шпаги.
Дурные века, дури много, отваги...

Нас снова прощали, впускали в дверь, в полночь...
Любить обещали. Все клятвы бы вспомнить?..

А где-то, берёзки уж лист набивают?
Наверно, весна? Небеса расцветают!

Промчались все льдины, вздыбясь, по Волге.
/Там не был столетие.. О, как это долго?!/

Ночами, берёзки, в лесу, хороводят.
А внуки сидят, за компьютером, вроде...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 14. 2014. 1741
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114031501688
http://www.stihi.ru/2014/03/15/1688


Рецензии