Разве тебе не бывает страшно?

Неужели тебе никогда не бывает страшно,
Ведь твое маленькое горячее сердце,
Оно просто остынет,
Оно перестанет биться однажды.
Тебе не страшно, что все твои, которые близко,
Будут стенать о тебе,
Заливать свое горе виски,
А может и вишневым компотом,
Подливая в него самогонки соседской,
Уступая в этой короткой борьбе...
Ведь все они знали КОГО-ТО:
Знали тебя смешной или милой,
Ведущей себя порой так по-детски,
А иногда конченой стервой
Или занудой унылой
Или невыносимой, надрывной, нервной...
Кто-то будет жить тобой в мыслях,
Неустанно образ твой воскрешая,
И копаться в книжках,
Искать новые смыслы,
Каждый раз для себя что-то решая.
Кто-то будет просто жить дальше,
Словно тебя и не было
Еще неделю назад.
Кто-то будет рад
Возможно, хотя обычно
Смерть сводит ненависть к утрате,
Когда вдруг так непривычно:
Некого ненавидеть в собственном закате.
И вроде все так неизбежно, типично,
Так случается с каждым:
Жизнь остается вне твоего тела...
Но все же. На самом деле.
Разве тебе не бывает страшно?...

04.08.2013


Рецензии