Интоксикация

Временами я думаю,
А что было бы, не случись в этом мире
Тебя. Меня. Нас.
И сразу все такое угрюмое,
Сразу в трауре подхожу к лире.
И в голове одни сплошные реквиемы,
Полные пошлых фраз.

Голос твой хрипловатый
То ли прокуренный, то ли надорванный
Про розы красные мне читал что-то светлое.
То ли ты бесноватый,
То ли просто от жизни оторванный,
То ли я для тебя слишком раздетая...

Смотрю и каюсь,
Не прикасаясь.
И не мечтая -
Таю.

Мне бы во лжи твоей заблудиться,
Но ты даже искренний, хоть и сложновыстраданный.
Сколько еще в тебе будет биться
Сердце мое то порывами, то обидами?..
Я смотрю на тебя через прошлое
И вижу все самое лучшее, сладкое, светлое.
Импульсивная, истеричная, в словах неосторожная.
Так запомни меня такой, моя грусть безответная.

Я бы просто забыла, да нечем прикрыть
Эту боль долгожданную, желанную.
Разреши мне еще немного тебя любить,
Как разрешают ручки целовать девы жеманные.

Я ведь всего лишь голая суть.
Ни скрыть, ни обмануть.
Все сказано.
И я - наказана.

Знаю, что разрешишь, молча кивая.
Ты слишком добр к той, что каждый день
Своим ядом любовным в тебе тебя убивает.
Я бы молчала, но каждый день,
Что без тебя я встречаю
И жить, и дышать - лень.
Я от любви твоей сама себя отлучаю.

Мы же отравлены ядом
Так нежно - из уст в уста.
И жизнь - пуста.
И вкус ее терпок и сладок.

08.04.2012


Рецензии