За окошком дождь весенний...

За окошком дождь весенний -
По стеклу морзянки стук,
И вчерашних нет сомнений
В стороне от зимних вьюг.

И вчерашних нет страданий -
Чему быть, чему не быть.
Возродился дух желаний
Петь, смеяться и любить.

Петь, когда душа играет,
Когда смех звенит в тиши;
Плакать, если помогают
Слёзы, снять печаль с души.

Пусть не праздно, не беспечно,
Но всегда достойно жить,
И любить легко и вечно,
И любимым вечно быть.

За окошком дождь весенний -
Стук морзянки по стеклу,
С вешним текстом объявлений:
- Приготовиться к теплу.

- Приготовиться к цветенью
Чувств, красавиц и цветов,
К обновленью и рожденью
Песен, музыки, стихов!


Рецензии