Первый лучик

Я поймал сегодня лучик,
Тёплый, мартовский, хмельной,
Побежал хвалиться к девкам,
Вот какой я удалой.
Здравствуй, девочка Иришка,
Вот, смотри, в глазах весна,
Ну, не хмурь свой чудный носик,
Лучик тёплый для тебя.
Я сорвал цветочек первый,
Это чудо, вам скажу,
Нежный странник в нашей жизни,
Подарить его кому.
Здравствуй, девочка, Любаша,
Посчитай-ка лепестки,
Каждый листик имя носит,
Среди них найди меня.
Можешь спрятать ближе к сердцу,
Можешь выкинуть его,
Но запомни день весенний,
Что забрёл в твоё окно.
Я пришёл к Еленке в гости,
К той, Прекрасной, ты читал,
В детстве ты наверно сказки,
Ну, так вот я к ней зашёл,
А подарков не осталось,
Что дарить не знаю я,
Дураком я был с рожденья
И остался у неё.


Рецензии