Колыбельная из спектакля Катя Катенкина

    Ночь неслышными шагами догоняет день,
    И спускается на город Королева-Тень.
    День закончился, неслышно свет уходит прочь.
    Неожиданно под крыши постучалась ночь...

    Тихо звуки засыпают, в сумерках дома.
    Робко звездочки мерцают- Ночь идет сама.
    Кто-то лучиком карманным светит в облаках,
    Только маленький тигренок не уснет никак.

    Сон крадется очень робко- всюду тишина,
    Даже божия коровка дремлет у окна.
    Затихает все вокруг до самого утра...
    Спи, мой маленький тигренок,
    Спать давно пора.

    Бод березкою не слышно даже муравья,
    Вот калачиком свернулась ежиков семья,
    Спит в углу, всегда нарядный, старенький трамвай.
    Мой тигренок ненаглядный, глазки закрывай.

    Завтра будет снова утро, вновь наступит день,
    Все проснутся: слон и мышка, зайчик и олень.
    А пока, мой нежный мальчик, глазки закрывай,
    Пусть тебе приснится счастье....
    Баю-баю-бай.

 


Рецензии