Папа! Прошу тебя, не умирай!

Не рассказать тебе, не посочувствуешь,
Не прибежишь выручать…
Но знаю – увидишь. Знаю, почувствуешь.
И так же по нам будешь скучать.

Не позвонить тебе, не услышать,
Не посмеяться с тобой…
Не делать вместе у бабушки крышу,
Не любоваться с балкона грозой.

Не повиснуть на шее, и не увидеть,
Не встретить с работы усталых глаз…
И, если бы умела я ненавидеть, -
Клянусь, прокляла бы тот день и тот час!

Уже затирается в памяти голос..
Куда ты уходишь, Папа, зачем???
Мы без тебя. Ты не с нами. Мы порознь.
Чем провинились мы так? Перед кем?

Солнцу пожалуюсь, Небу пожалуюсь..
Это был кем-то проклятый май…
Только пожалуйста…только Пожалуйста!
Папа! Прошу тебя… не умирай…


Рецензии