жизнь взаймы?

жизнь взаймы?
знаешь, мы
не поверили почтамтам.
поддаваясь жалким тратам,
неоправданным, чувство не обуздать.
взорвалась моя красная до озноба звезда -
осколки пролетели близ
моей горькой любви,
захватили её с собой, сожгли.
в горшочках из серых глин
остался пепел.
в них легко разглядеть телескопом Кеплера
звёздную пыль
и с книжек стопы
стряхнуть её ж,
колкую, острую как ёж,
раскидать по полу,
собирать целые сто -
под свет лунный
не беречь стоп.
а наконец собравши,
утащить в гараж её
и сжечь всё с потрохами,
чтобы лёгкие выдыхали
эту отраву.
сейчас ведь те правы,
кто друг в друга плюёт.
жизнь - взаймы.
жизнь далеко не мёд.


Рецензии