Гори, гори, моя звезда!
Моя лучинка ненаглядная –
В солёных брызгах –
босиком.
Не в этом месте ли –
Полярная*
Была присыпана песком?
Почти как яблоко от яблони, –
И триста световых –
не крюк, –
В небесно-золотом купальнике –
В созвездии очнулась
Рук.
Светло и днём и ночью.
Полноте,
Не станем свечи зажигать.
Я знал:
Однажды
В этой комнате
Со мною рядом будешь спать.
Так было больно
В Никуда,
Срывая с окон занавески,
Кричать –
как в Судный по повестке –
«Гори, гори, моя звезда»!
* - Полярная звезда расположена вблизи Северного полюса мира.
Расстояние до Земли — свыше трёхсот световых лет.
Ал. Путяев. Из серии "Цветы Альтаира" - х/м. 60х40
Свидетельство о публикации №114031501288
Валя Наумова 26.03.2014 10:19 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик.
Обнимаю.
саня
Путяев Александр Сергеевич 26.03.2014 13:29 Заявить о нарушении