Одиночество

Странное чувство как призрак нахлынет,
Как наваждение, через край…
Не понарошку боль сердца остынет,
Ты мне  заветное скажешь, -
                Прощай!
Где-то останется               
                горечь разлуки,
Чувство обиды и тайна вины.
К небу напрасно протягивать руки.
Мы друг для друга-
                вчерашние сны.
Я на земле одинокая  птица
Не потому ,что уже без тебя,
Не оттого в мои окна стучится
Чьё-то  ненастье и чья-то беда.
Осень расправит сомнения крылья
И безнадёжно нахлынут дожди…
Ветер, листая опавшие листья,
Будет шептать свое вечное, -
                жди!
Мир одиночества  вовсе не мука.
Это уже состоянье души
И,  оказавшись заложницей круга,
Я перестану искать миражи.
Пусть всё – как есть!
Быть не может  иначе!
Мимо себя невозможно пройти.
Дождь монотонно над осенью плачет,
Чтоб породнившись, бесследно уйти…


Рецензии
Замечательно!
Написали от души.
Строки Ваши хороши.

БРАВО!

Валерия Глазунова   14.02.2019 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.