Бабье лето
В косу русую вплетаю
Всё, что нынче не ко сну:
Ожерелье звёзд полночных,
Круглоликую луну…
Из осколков многоточий
Напридумаю играя
Шёпот трав, небес прохладу,
Синь озер родного края.
Сердцу лишнего не надо.
Кабы счастье не вспугнуть -
Тихо-тихо вдоль обрыва
Мы с тобой продолжим путь…
Над водой склонилась ива.
Средь листвы её ветвей
Нам вчера без перерыва
Пел влюблённый соловей.
А сегодня что за лихо?
Всё округ уж слишком тихо.
Всё меняется по праву!
Только грустно не с того –
Седины моей оправа
Греть не станет никого.
Было всё не понарошку.
Помолчим давай немножко .
Душу балуя мою
Пусть на самом на краю
На рябине алым цветом
Вспыхнут тысячи свечей.
Пусть подольше бабье лето
Бавит с осенью моей.
*Бавиться - мешкать, медлить, забавляться.
Свидетельство о публикации №114031501233
Екатерина Усова 04.12.2015 10:03 Заявить о нарушении