В отражении разбитых зеркал
В узкие мерки легла обоюдность.
Вихрем останется жадная юность.
В желтых догматах грядущая старость.
Кружки, наполненные впечатленьем,
Опорожненные чьей-то судьбою,
Идолом грязным на стол облегчений
Выставит Точка немытой рукою.
Вечные дети прокуренных скверов,
Скрытые ребрами содранных лавок,
Предпочитают решения навык
Математических примеров.
Утро и полночь в весомости грозной.
Маятник Солнца над возраста тленом.
И, зацветая, гнилое полено:
«Жить по канонам? Не слишком ли поздно?»
2004
Свидетельство о публикации №114031501229