***

Научиться бы не тешить себя надеждами,
Не прятать душу под холодными серыми одеждами;
Вставать бы раньше по утрам, заваривать себе чай,
и отпрашиваться с работы - специально,но как бы невзначай.

Научиться бы снова доверять одиноким людям,
Не знать, что вновь возьмут твое сердце и обессудят.
Больше не оценивать проходящие мимо влюбленные пары:
они кажутся такими счастливыми, а у меня сплошные запары.

Научиться бы не смотреть в будущее и не оглядываться на прошлое;
В сотый раз прослушать песню Земфиры "Не пошлое";
Вместо слов "до свидания" сказать наконец "прощай";
Люди склонны бросаться во тьму - смирись и не унывай.

И понять навсегда о чем толкуют философы;
Доказать родителям, что дети их стали взрослыми;
И расправив крылья, пуститься по дороге судьбы,
познавая, что сильнее не "я", а все-таки "мы".


Рецензии