мир снов
Колеблются бесцветные виденья,
Приоткрывая идеальный мир,
Где бесконечно щедро провиденье,
И за ненадобностью рушится кумир.
Мы с радостью бредём за тенью,
Забыв о тех, кто ждет нас наяву.
И дьявольски роскошно рандеву
С безумьем собственным, хоть на мгновенье.
Мы обожаем нищее фиглярство,
Сгребая чувства в кучу, сгоряча,
И петушимся, ревностно крича,
Что сон – коварное лекарство.
Как злимся мы по пробужденью:
Нас вытащили с корнем из глубин.
И предаваясь зверским прегрешеньям,
Мы рушим мир, но мир един.
И сон не вечен: в пробужденьи -
Благой исход коварных нег -
От созерцания побег
Громадным шагом – к отчужденью…
2003
Свидетельство о публикации №114031501182