Содрана кожа
Голые нервы.
Эй!
Толстокожий!
Думаешь первый
Ты, кто вкус сладкий
Крови почуяв,
Снова родился,
Зажил,
Обезумел?
Впился зубами,
Дрожишь и смеешься,
Красной рекой
С твоих губ
Что-то льется
Тягучее,
Пахнет немного металлом.
Восторг заходил
В твоем теле опалом.
Содрана кожа -
Саднит и от взгляда.
Кому?
И зачем?
На кой куй это надо?
Антигерой?
Городской сумасшедший?
В твердом уме
Ты бросаешься в вечность:
"Стрелять!"
"Убивать!"
"Пулю в лоб инородцу!" -
С трибуны высокой взываешь к уродцам.
...
В изношенном кресле
Я пялюсь в свой телек.
Гляжу на тебя
И глазам я не верю.
Мой дед переплыл
Дважды!
Крымский пролив.
Ему ты обязан,
Что есть ты и жив.
...
Ужас.
Озноб.
Мысль: "Быть так не может!"
...
Голые нервы -
Содрана кожа.
Свидетельство о публикации №114031511800