Рэквием

и озарится белым снегом
в  лучах несбывшиеся мечты
моё растоптанное небо
и горсть нетронутой земли...
и станет вдруг до боли ясно,
так безнадежно и светло.
всех слов молчанию напрасных
уставше ткать веретено...

пронзит глубоким эхом долгим
последнем всхлипом сердца сталь.
теперь узнавший цену "сколько?"
смотрю впервые просто в даль.
как лист истерзанной бумаги
как пустошь этих серых мест.
молитвой доктора Живаго
я свой нашел в пространстве Крест.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
без родины-везде гонимый...
бездомный рыцарь или зверь...
средь самозваных властелинов
и городов мега потерь.
сквозь реки брендов и гламура,
сетями виртуальных мук.
неуловлённый агентурой
ломая этот вечный круг.
прислушавшись и внемля буре
отчаянью из горьких слёз.
предчувствуя апофеоз
всепотребительской культуре
грядет во свете дня Христос...


Рецензии