за монастырскими стенами

                Посвящается А. Денисову

Голубей пречистых стая

Чертит в небе: «Аллилуйя!»

Облака, ревнуя, жаждут

Перьев снежных поцелуя.

И звезда на аналое,

В сладком ладане мерцая,

Злое сердце проходимца

За смиренье упрекает.

Над распятьем скорбь струится.

Боль в запястьях изнуренных.

В дымных листьях стынут лики

Прихожан преображенных.

И врата пленяют тайной,

В сводах Слово полыхнуло,

Слух оплавив, предстоящих

Души Солнцу распахнуло.

Самомненье отогнавши,

Осененный покаяньем,

Преклонит колени грешник,

Причастившийся рыданьем.

2003


Рецензии