***
ты заболел - безнадёжно и ... навсегда.
стал забываться: кто ты? и как зовут?
что такое тепло? что же такое уют?
у неё любовь странная: угадай слово, ну угадай!"
как же ты мучился, бедный мальчишка Кай.
я пробиралась тогда сквозь ветви и снегопад,
уговаривал меня друг, останавливал даже враг,
но кричала, что я нужна тебе, ох, нужна.
разве Герда оставит в беде? ни - ког - да!
я нашла, прибежала, и чуть дыша
я увидела белое поле - там ты лежал,
и услышала злобный холодный смех:
"ах, Герда, ты? он угадал - смотри!
теперь моя В Е Ч Н О С Т Ь у него внутри!"
я наклонилась над тобой, закрыв глаза.
зачем, мой милый Кай, ты убежал?
зачем играл в любовь, слова, скажи?
как будто дьяволу продал кусок души.
но подо льдом ещё трепещет жизнь
и я прошу. молю. держись. диши...
Свидетельство о публикации №114031511718