Вечер

"Вечер"

Снова болею. Проклятье!
Кашель рвёт полностью глотку.
Не расстаюсь я с кроватью.
Странно, но хочется водки.

Будто один и забытый
Всеми и каждым навеки,
Я лежу, чем-то убитый.
И опускаются веки.

Бьется всё медленней счётчик,
Счётчик отсчитанных дней.
В голову бьет пулемётчик,
Стерты все мысли о ней.

Как же в ужасной болезни
Можно без женской руки?
Стены давно уж облезли.
Томно текут потолки.

В голову бьют всё сильнее.
Вот предо мной лишь она.
Лёгонько так, чуть нежнее
Глаз раздирает луна.

Боже! Ведь надо не думать!
Вот в чём причина всего.
Что я кричу... Не могу быть
Кем-то и ждать ничего.

Снова стоишь где-то рядом.
Знаешь, не стоит, оставь.
Да. Я уверен. Не надо.
Вспомни. Теперь сопоставь.

Сколько всё длилось? Ты помнишь?
Это не маленький срок.
Можно назвать колдовством лишь,
Можно забыть всё. Не смог.

Высохли горькие слёзы.
Катится к черту весь вечер.
Знаю. Всё было серьёзно.
Я умираю. До встречи.


Рецензии