Неизвестный солдат

Под обелиском,с красною звездой...
Лежит парнишка,похоронен,молодой!
В не равной схватке,яростном бою..
Отдал он жизнь,за Родину,свою!

Нет ни фамилии,ни имя,ни наград..
Спит безымянный,.много лет,солдат!
Родные парня,где то,долго его ждут.
А,он,на вечно,поселился у нас,тут!

Он оборону,пять часов,один держал!
Фашистам двигаться,он,дальше не давал!
Потратил враг,с одним солдатом,много сил..
Но,он один,дальше врага  не пропустил!

До той поры,пока сердечко его билось..
Все продвижение фрицев...приостановилось!
Сам,Гитлер ,ставил,парня русского,в пример!
"Ведь,сколько б мы,не принимали мер..

Он,стойко,храбро,высоту эту держал!
Что,гибнет сам,наверняка ведь,точно знал!
Учитесь  все,у русских,Родину любить!
Таких как он,мы,не сумеем всех убить!"

Тем парнем,русским,озадачены все были!
Его же,немцы,как героя схоронили!
Такого случая,за всю войну,ведь не бывало..
Чтобы Германия,врагу салютовала...

Никто не знает,имя,русского солдата!
Что похоронен,с почестями,был,врагом,когда то!
так и остался,неизвестным он лежать!
"Пропавший без вести" получит похоронку,мать!

Во веки вечные,ей сына не найти...
Ведь,не изведаны солдатские пути!
И будет,мамой,море выплакано слез!
Душу ее,травить,всего один будет вопрос...

Где мой сыночек? Как его найти?
В какую сторону,искать,нужно идти?
А,он,лежит,под обелиском,со звездой..
Солдат,защитник,безымянный и родной!

Березки,ветви,над могилою склонили..
Они,солдата..от беды,собой закрыли!
Чтобы,никто не смог,тревожить его сон!
Ценою жизни его,мир был,наш спасен!!!


Рецензии