толкование сновидений
Улыбка запеклась в растворе сновиденья,
Разбавив тяжкий тлен субботнего костра.
Покорность мысли страшной, непрочного виденья,
Ушедшего во тьму от смертного одра.
На гребне суеты, огромный и безликий,
Встает жестокий миг приказом уходить,
И звонкий свет тотчас потусторонним бликом
Уносится к тому, кто жадно хочет жить.
Твой день тебя гнетет: во снах твоя суббота.
Смирение в душе с огрызками молитв.
Но в топкой пустоте громоздкая забота
Ослабший бледный нерв бесстыдно оголит.
Она, услышав бред из уст непробужденных,
Посмотрит в глубину испуганных очей
И вздохами плечей, восходом омраченных,
Перечеркнет озноб истерзанных ночей.
И в поисках иглы, раскапывая копны,
Толкуя звенья снов, ты выбрал сложный путь.
Позволь мне дать совет для смертного удобный:
Оставь шесть лишних дней, чтоб полно отдохнуть!
2003
Свидетельство о публикации №114031501158