Карамзина читая...
когда они в собственное своё платье наряжались, ходили своею
походкою, жили по своему обычаю, говорили своим языком и
по своему сердцу, то есть говорили, как думали?
"Наталья, боярская дочь".
Н.М.Карамзин
Не жду звонков и не звоню.
У одиночества в гостях
Я буду слушать тишину,
Не вспоминать о пустяках.
Под пледом в кресле мне тепло.
Раскрыта книга, стынет чай…
Глядит в оконное стекло
Весь мир, забытый невзначай.
Героев славных имена
Ожили на устах моих,
История Карамзина,
Его простой, сердечный стих.
Здесь бедной Лизы тихий вздох
И тайна острова Борнгольм…
Виденьем чувственных эпох
Приходит русский Стерн в мой дом.
Он молчалив, печален он.
Страдание в его глазах.
Кружится муха над столом.
Натуры отблеск в зеркалах.
Понятна мне души печаль:
В ней будущность грядущих дней.
Раскрыта книга, стынет чай,
Стучит будильник в тишине.
Свидетельство о публикации №114031511438
Сущность та, похожая... Как то так... Понравилось.
Надежда Александровна Кузина 16.03.2014 07:14 Заявить о нарушении
Элен Никонова 16.03.2014 19:41 Заявить о нарушении