Сюжет
Искал средь других замену…
Он думал-всё дело в этом,
В желании, а не в ней…
Он убегал от счастья….
Он слишком боялся власти
Её утомлённого взгляда
Что всех обязательств сильней…
Ведь дома-семья и дети…
И все дела, что наметил…
Он должен..он нужен…право,
Ведь скоро уже зима…
И в чьих-то чуждых объятьях
Спасался, как от проклятья…
От этой ему непонятной
Власти, что сводит с ума…
Когда она исчезала,
Ему казалось-что стало
Всё снова простым, привычным,
И вот он-из плена побег!
Но с каждым днём всё сильнее
Сжигало желанье быть с нею
Пить с ней на кухне кофе
И слушать негромкий смех…
Она его понимала…
Но-никогда не держала…
Когда уходил, в прихожей
Касалась его щеки…
И чувством истинно женским,
По еле заметным жестам
Читала все его мысли
Как открытые дневники…
Свидетельство о публикации №114031511424