Бумажный кораблик

Разреши мне сегодня – единственный раз – промолчать.
Видишь, мечта мотыльком на раскрытой ладони?
Слышишь, как там, за порогом, шумят шторма?
В этом море бумажный кораблик легко утонет.

Хочешь – давай улетим к дальним звёздам, чтобы
Каждою клеточкой чувствовать пульс планет,
Чтобы (получится, нет… Ты просто попробуй!)
Отыскать миры, которых на картах нет.

Или давай с тобой придумаем сказку.
Можно даже печальную, только с хорошим концом.
Там, в небесах, рассвета яркие краски –
Бесконечность течения жизни сомкнулась в кольцо.

И каждый раз в сиянии новых вёсен
Ветры играют, жаждой дорог звеня.
И тогда мы в который раз задаём вопросы,
Или смотрим на небо, или же ждём дождя…

Чудеса случаются, если ты хочешь верить.
Снег растает, и в поисках новых стран
Невзирая на бури, опасности, страхи, потери
Мой бумажный кораблик переплывёт океан.


Рецензии