Мистер Ривер

У мистера Ривера грустный взгляд.
В каждой его морщинке - её улыбка.
И стоит всмотреться - тебя прошибет разряд.
Она не могла умереть, тут вышла земная ошибка...

Мистер Ривер улыбается её слабостями.
Заваривает терпкий зеленый чай.
А потом, от душевной своей усталости,
Содрогнется вдруг. Невзначай...

Мистер Ривер застилает кровать своей мертвой мисс.
Каждый раз покупает мятную пасту - её любимый вкус.
А в прихожей до сих пор пахнет её божественным "барбарис"
Потому зачастую и скачет пульс.

Мистер Ривер горько вздохнет, совместную жизнь вспоминая,
Глядя на фото, которые он сохранил.
Но она живая, пойми, живая.
Он внутри себя её не похоронил..


Рецензии