Мартовские причуды

А у нас сегодня,дождь,ветер разгулялся.
По поляне,целый день,прах зимы метался.
Разыгралась,мать весна,чудо озорница-
То тепло,а-то,метель-что во сне,ей снится?

У трёх братьев,первый брат,Март,не предсказуем.
Либо ласков,либо нет,а порой,безумен.
Ветром гонит холода,или жарит солнцем-
Греет тёплый луч с утра,либо,жжёт морозцем.

Всё одно-придёт рассвет,ласковой природы!
Нас одарит,первоцвет,золотой короной,
Голоса поющих птиц,усилятся,к маю,
Зазовут в наш мир,уют. От весны я-таю!


Рецензии