Муха-поэтесса басня

Решила Муха поэтессой стать
И стих хороший на цветке создать.
Сидела.Думала.Жужжа вздыхала.
Но так стиха никак не написала.
Вдруг к ней пришло большое вдохновенье
И появилось первое творенье.
Хотя и на цветке она творила,
Но смерть и грусть,как розу,восхвалила.

Подобно мухе многие поэты
всё чаще повторяют это.
Скажу:уж если начали писать-
не смерть,а жизнь Вам надо восхвалять.
Ведь только в девятнадцать лет
ты начинаешь жизнь,поэт.


Рецензии