Польские принцы тебе не ровня

И её пронзает, будто жезл терзает ось.
Снова ломается то, что за годы и так не срослось.
И кричит она, плачет, едва дыша,
Мол, девочка, ты еще молода,
То ли будет еще,
А пока не спеша
Только и осталось, что с головой в этот омут.

Этот мальчик убьет меня
И душой не дрогнет.
Он пророс у меня внутри
И ничто его не прогонит.
Только нужно другой синоним,
Этот затерт до дыр.
Его не назовешь вселенной,
Ну какой он, скажи мне, мир?
Если он в стократ больше?
У меня сбивается компас,
Барахлит поршень.
Ну какой ты, скажи мне, космос?
Ты больше, ты ярче и ты нужней.

Я зарекаюсь не быть нежней
Ни с каким-нибудь чудаком,
Или польским принцем.
Обещай мне присниться.
Оставайся моим дураком,
Но не пробегай по коже отчаянным холодком,
Дай собой насладиться.

Хотя, сколько рифм мне тут не бей,
Ты ко мне не ближе и не добрей.
Будь же рядом со мной, скорей,
Если судьба нам с тобою сбыться.


Рецензии