Я несу свой крест
Дымок мечты и ожиданье фарта,
Желанье стать и неуменье стать,
И циркулем исколотая карта…»
Б. Рицков
Я несу свой крест
Под дубовый хруст.
Трубный глас полей
Каплями с небес,
Рассекая высь,
В травах ждет хмельной
Хороводный пляс.
Сбитый в копны свист.
Под ногами пыль.
Прах тропой избит.
Звездные столбцы
В реках расплылись.
И луны коса,
Обточив дугу
Об лесной брусок,
Мечет искр снопы
Под голодный лязг
Попрошаек-луж,
Что мечтают стать,
Как коса луны.
И доска к доске
Крест тяжелый свит
Пьет несносный страх
Из кривых плечей.
Лишь на миг вздохну,
В легких - стружка дней.
Аромат веков
Костяным хлыстом
Гонит вглубь земли.
Где вонзить мой крест?
Проколоть насквозь
Толщу облаков
И взойти слепым,
Ощутив спиной
Столб шершавых нужд,
Тернии обид
На пустом челе.
И бреду один,
Мук сжимая длань.
Под дубовый хруст
Я несу свой крест.
2002
Свидетельство о публикации №114031501115