А гений в Небо устремлён, он кладезь озарений!..

О, как бы ни был убеждён,
Что мыслит здраво, разум
Порою вздором порождён
                его порыв…
Напрасно ждём
Открытий, раз за разом.

Открытий?..
Надо лишь открыть!..
Придумывать, что проку?..
Как разуму умерить прыть
И просто плыть,
Не грызть, не рыть?..
Как вытерпеть до срока?..

И, как бы ни был умудрён
                учёный наш –
Не гений!..
О, как бы ни был одарён!..
А гений в Небо устремлён,
Он кладезь озарений!..

10.10.10


Рецензии