Через поле
«Напросился, так – терпи!»
Солнце цепкое, как слепень.
Мать сняла с себя платок,
собрала волос поток,
заколола сверху гребень
и кивнула молча в даль.
На краю земли дрожал
неприметный поплавок –
колокольни куполок, –
будто кто рыбачил в небе.
Свидетельство о публикации №114031510857