Подводя итоги

С фонарями ищут на том свете
тех, кто в этом свете зажились;
крючкотворцы, кто, таких по смете,
было время, в смете провели,   
и теперь осталось лишь одно,-
провести их в смете, как г-но.

Измельчал свет тот и даже этот;
пребывает в нём, увы, одно,
то, что пахнет лишь ватерклозетом,
и всё тянет умственно на дно;
и теперь остались только те,
кто без своих душ лежат на дне.

Фонари, конечно, это дело.
Зажигать их, может, тот нашёл,
кто у факельщика, как стихия, тело
породнил с пропаренной душой,-
чтобы избежать людских пожаров,
там, где скажут душам; «с лёгким паром!»

С фонарями ищут на том свете
тех, кто был с душою породнён,
тех, кто был с рожденья на примете
тёмных сил и ими был пленён.
Это дьявол так играет в карты,
чтобы кто-то сквернословил матом.

Что, дружок, немыслима кончина,
когда ты и я, сходясь во тьме,
выявляем, кто же есть мужчина,
что так долго нравится тебе,-
что так долго ты её всё водишь
с бани в баню, словно хороводишь?!.

С фонарями ищут на том свете
тех, кто и на этом свете глуп,
кто у Бога на его паркете
может запросто побить «двойной тулуп», -
и не надо здесь людских имён.
Дьявол с Богом – попрошу вас вон!
     15.03.2014г.


Рецензии