ФобиЯ-88

Последний рассвет в стеклянных зрачках.
Беснуется эхом, испущенный крик.
Лицо без бровей, прозрачный оскал.
Виденья проносятся стаями в миг.

Кто быть обещал, того уже ждут,
Но кто бы сам уходил от друзей?
Я так устал, я по краю хожу,
Где рёвом уши рвёт колизей.

Я страхом измучен, почти не дышу.
Я чувствую пульс изгибами вен.
Закрываюсь на ключ, пишу и пишу,
О том как боюсь... Боюсь перемен.

Но кто это, с ловкостью диких зверей,
вскрывает мой череп и дышит на мозг?
Разбужен у пропасти, скрипом дверей,
Зубами стучу от спокойствия звёзд.

А если загадочный Сумрачный Гость,
забудет меня отпустить, что потом?
Дай бог мне вернуться и выйти под дождь,
чтоб капли ловить обветренным ртом...

                ***


Balhash 1988.


Рецензии
Солнечный Всплеск Поэзии в Мироздании!!!..

Анатолий Филимонихин   01.05.2014 23:42     Заявить о нарушении