Сильная женщина

Тебе кажется, ты такая циничная,
рациональная - мир по полочкам.
И каждый день в голове неприличные,
такие жаркие мысли тягучие.
А мужики все равно сволочи,
ни на что не годные, слабые, дремучие!
Все сама можешь, все у ног кучей.
Проще быть вот такой,
жестокой, колючей,
насмешливой , честной до судорог.
А потом с наступлением сумерек
прячешься жалким комком на кровати,
гонишь тоску прочь,
мечтаешь о новом платье.
Но вот на порог ночь:
тебе не укрыться от звезд нелепых,
таких нужных,
ве-ли-ко-леп-ных.
И лондонский мост - падает!..
Летишь вниз,
в девичью тоску неприкрытую,
и что-то из глаз капает...
Но ты борешься,
ты до утра в окно закрытое
смотришь,
а по утру -
в зеркало смотришься:
"Я не умру
без любви твоей переменчивой!"
Дальше живешь,
гордо идешь,
плечи расправив, сгорбившись мысленно.
Верить и ждать - бессмысленно.
Ты остаешься сильной женщиной.

17.02.2014


Рецензии