Сладость

Живешь в темноте,
не ведая своего завтра,
огорчаешься, что не те,
вместо зефира - вату.
И вот - встреча на дороге,
и тебе - в лоб, без сожаления,
без страха,
едва ли с вдохновением
говорят:
"Не бей в кровь ноги,
это не твой ад,
не твоя плаха.
Пару лет еще поживи
свободной, счастливой, необузданной.
А потом все, потом - селяви,
и быть тебе покоренной разумом -
не чувствами,
заботами разными,
ролями неизбежными".
И понимаешь, чем дорожишь:
снами безмятежными,
страданиями своими глупыми,
мыслями грешными,
зимами разутыми...
Сегодня - твоя сладость:
не ведая завтра, живешь надеждой,
таишь радость,
растишь нежность.

08.02.2014


Рецензии