ночь полнолуния над Крымом

ночь полнолунья и затишья...
над Крымом лозунгами виснет...
и стынет...разряженный воздух....пределом
людским ...человечьим....судьбы своей делом....

и каждой своей судьбоносной частицей
стучится....стучится...стучится...стучится....
в закрытые окна, с запорами двери...
но нету преград...Крым, ты слышишь - Я верю)

Ты слышишь Стрелецкая,  Балаклава,
и Камышловская, и Голубая, Казачья,
и села Байдарской долины
а так же районы....поселки и бухты другие....
Услышь Севастополь
народ разберется: кто лжет, кто лукавит,
а кто за спинами вашими тихо смеется...

Свободная зона?
Ты веришь? Ты купишься снова на эту аферу?
что есть на земле замануха
где медом намазано слишком уж густо....

другие же просто стреляют, пугают
и банки опять пред тобой закрывают,
что им?...какое им дело?....до вас....до людей....
им только бы было побольше рублей....
да, сколько же это, скажи мне, продлиться?

Крым, слышишь родной,
надо бы определиться.....
ты вспомни:
о чем ты мечтал лишь ночами,
да зимними ветренными вечерами...
Ты, знаешь, и сам - Ты - частица России,
дак что же ты терпишь?
зачем позволяешь себе обмануться?

Усни, что б проснуться)
припомнив свои вековые устои,
кто прадедом был тебе, воин?
народ не забыл свои корни....

Крым, надо домой возвращаться...
чего уж тут сомневаться?

Нам тоже сегодня не спиться
читаем инэт и дивимся
как все тут закручено лихо
запутано....вздернуто где-то...
Не слушайте, люди,
а знайте и только себе доверяйте....

Россия сегодня притихла
зовет вас неслышно и тихо...
не ради богатства,
а ради
того, что Вы - наши братья....
одни у нас с вами могилы
одни небеса и силы
одни интересы и судьбы...
что было не так - забудьте....

Порвите все нити сомнений
вздохните
и с нами,
как прежде бывало,
БУДЬТЕ.....
просто БУДЬТЕ.....


Рецензии
Крым вернулся! УрррАА!!!

Сергей Жигалин 12   22.03.2014 11:40     Заявить о нарушении
а ты не знал, что ли?

Мона Бамс   22.03.2014 12:01   Заявить о нарушении
Радуюсь до сих пор!

Сергей Жигалин 12   22.03.2014 12:02   Заявить о нарушении
да, это просто чудо)

я хочу, что бы на этой волне и у нас и в Крыму люди стали жить достойно)

Мона Бамс   22.03.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.