Мысль-брат

Где отыскать уют и обрести покой
Закрыть все двери, отворивши душу
Где отыскать все то, что, Боже мой
Сказал бы и глотнул, что только твой
Покой и жизнь – Ты выбрался на сушу

Хоть бесконечность не утопишь в мысль
Всегда она мечту опережает
Всегда стремится бесконечность ввысь
И ты, уснув, лишь там ее встречаешь

Открыв глаза, отыщешь тот предел
Что давит мысль и строит впрок преграды
Открыв глаза, отыщешь тот удел
С которым говоришь себе – так надо

Так надо – фраза не для слабых
Так надо – фраза – что держись
Так надо и плевать на все преграды
Которые построила нам жизнь

Так надо – и любимой почесть
Так надо – и для сына жесть
Так надо – и всегда отбросишь
Все то, что оскорбляет твою честь

Так надо – и бросаешь кости
В минуты слабости рулеткой отравивсь
Потом, так надо, без вражды и злости
Ты разум обретаешь – ты держись

И вот тогда, когда твой мозг задышит
Когда извилины как струны зазвенят
Тогда лишь мысль как песню ты услышишь
Тогда лишь мысли скажешь - я твой брат

26.04.08г.


Рецензии