К музе

 
Украдкой воровской  крадусь тихонько к музе
На цыпочках на самых коготках
Спугнуть нельзя, а то услышу: -Лузер.
И все пропало … Снова  в башмаках.
 
Все в тарары ,бумаги жатый ворох.
Любимый карандаш огрызок от души.
Никто не стукнет в зад и не подсушит порох
Зажечь огонь..
                Не скажет :- Напиши!
 
Уж  лучше в темноте ,беззвучно  как цыпленок,
На самых кончиках  обрывочных тревог,
На самых нежных строчках и спросонок…
Но с музой вместе вот такой Итог!


Рецензии