Ничья

Ничья нечаянно нагрянет.
Ей двадцать девять. Ей с моста
Охота сигануть,- на грани...
Ничья нагрянет неспроста.

Нагрянет со своей бутылкой.
Ей вИски разомкнет вискИ,
Проступит матерок под пылкой
Историей. Вздохнет: «Не спи...»

Ей двадцать девять. Мне – не помню...
Намного больше зим и лет.
Между Японией и «Порше»
Не выбирает, кто не Лепс,

Кто ляпсус, пасынок квартиры,
Тьмы тараканий царь и бог,
Ночей ничейных, дней пунктирных
Стяжатель, смерти экивок...

Ей двадцать девять. Мне за сорок...
Она – с моста; мне – из окна
Охота. Ступоры, засоры
Сплошные в голове. Из нас

Не выйдет пары. Парниковый
Эффект от вискаря пройдет,
И на висках сожмутся скобы
В свинцовый «ничегошный» год.


Рецензии